Bier-Eisdessert (vegan)

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Bier-Eisdessert (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 22:37

Bier-Eisdessert (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Kokosmilch (800 Milliliter)
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ Vanillezucker
120 Milliliter veganes Bier Ihrer Wahl

In einem Topf die Kokosmilch erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Pektin und Speisestärke oder Puddingpulver in einer kleinen Schüssel vermengen und zur Kokosmilch geben. Gut umrühren, um Klumpen zu vermeiden.

Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis sich alles gut aufgelöst hat.

Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzufügen und erneut gut umrühren.

Das vegane Bier unterrühren.

Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu einem cremigen Eis verarbeiten.

Falls Sie keine Eismaschine haben, die Mischung in einen Behälter geben und alle paar Stunden umrühren, um Eiskristalle zu verhindern.

Das fertige Bier-Eis in Schalen portionieren und nach Belieben garnieren.

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